" /> -%] "> -%]
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер Куницын объяснил сложности для теннисистов на Кубке Дэвиса

Тренер мужской сборной России Игорь Куницын рассказал, с какими сложностями столкнулись российские теннисисты перед матчами Кубка Дэвиса в Швейцарии, передает газета «Известия».

Он отметил, что особенно трудна смена климата и долгие перелеты. До этого Карен Хачанов. Даниил Медведев, Адрей Рублев и Евгений Донской выступали на Открытом чемпионате Австралии.

«Когда тренируешься после выступления на Australian Open, форма редко бывает идеальной. Сложности возникают и из-за длинных перелетов, и из-за перехода с «лета» на «зиму». Поэтому сейчас, работая с ребятами второй день, мы стараемся их подвести как можно в более оптимальном состоянии к матчам со Швейцарией.

Но хорошо то, что форма у них примерно одинаковая. Ведь Хачанов и Донской почти в одно время вернулись из Мельбурна. Медведев находился там чуть дольше, так как дошел до четвертого круга, а Рублев задержался на соревнованиях в парном разряде. Но серьезного разнобоя в их форме нет», — поделился специалист.

Ранее в ФТР оценили шансы российской команды на Кубке Дэвиса.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».