Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российские легкоатлеты выступят на Европейских играх под национальным флагом

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что российские легкоатлеты примут участие в летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале в Баку и Европейских играх в Минске под государственным флагом.

«Вопросы, связанные с участие ОКР как организации, представляющей страну на крупнейших олимпийских мероприятиях, не ставятся под сомнение. Таким образом, на предстоящих Европейских играх в Минске и Юношеским фестивале в Баку будут участвовать все спортсмены под национальным флагом, включая спортсменов, национальные федерации которых находятся под санкциями.

В первую очередь я говорю о легкоатлетах, которые будут представлены на Фестивале и Играх в Минске под национальным флагом и в национальной форме, это принципиальный момент, и в этом сомнений нет», — цитирует Позднякова ТАСС.

В ноябре 2015 года Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Российские спортсмены принимают участие в международных турнирах в нейтральном статусе.

Ранее сообщалось, что в ИААФ отправлены 166 заявок атлетов на получение нейтрального статуса.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».