Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Обладатель Кубка Стэнли раскрыл секрет успеха Овечкина в НХЛ

Обладатель Кубка Стэнли Сергей Гончар высказался относительно установленного капитаном «Вашингтон Кэпиталз» Александром Овечкиным рекорда Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в матче регулярного чемпионата против «Ванкувер Кэнакс», передает Sport24.

Форвард отметился голевой передачей, которая позволила ему стать самым результативным россиянином в североамериканском чемпионате. Таким образом, он обогнал экс-игрока «Детройт Ред Уингз» Сергея Федорова.

«Если говорить о величии игроков, то Овечкин наравне с Федоровым. У Сергея три Кубка Стэнли, у Саши бомбардирские качества, но надо помнить, что это два разных игрока. Сергей-центральный, Саша-крайний нападающий, поэтому они примерно одного уровня, каждый в своей специализации. Это два великих игрока в своем амплуа. Секрет Овечкина в том, что у него отличный бросок, а также умение подстраиваться. Хоккей не стоит на месте, меняется, а Саша все равно смог адаптироваться и остаться на том уровне благодаря тому, что читает игру, это приходит с опытом», — отметил эксперт.

У Федорова в активе 1179 (483+696) очков в 1248 матчах, в то время как на счету хоккеиста «столичных» теперь 1180 (644+536) очков в 1055 матчах на уровне НХЛ.

Ранее родители Овечкина написали открытое письмо сыну в честь установленного им рекорда.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».