Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до апреля

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев останутся в заключении под стражей до 8 апреля 2019 года, сообщает «РИА Новости».

Состоялось рассмотрение ходатайства о продлении ареста футболистов. Прошение следствия об увеличении срока ареста было удовлетворено.

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, продлить меру пресечения на два месяца, до 8 апреля», — объявила судья Ольга Затомская.

Напомним, что 8 октября форвард сине-бело-голубых, полузащитник «горожан», младший брат игрока петербургского клуба Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий приняли участие в двух потасовках в центре Москвы. В результате первой драки пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Во втором конфликте компания столкнулась с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директор НАМИ Сергеем Гайсиным. В ходе инцидента чиновник получил удар стулом от Кокорина.

В отношении фигурантов дела ведется расследование по статьям Уголовного кодекса России 116 «Побои» и 213 «Хулиганство».

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий.

Ранее нападающий «Зенита» выступил с письмом, в котором принес извинения болельщикам, товарищам по команде и тренерскому штабу.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».