Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Айртон: в Турции не так холодно, как в России

Защитник «Спартака» Айртон Лукас, который перешел в московский клуб этой зимой из бразильского «Флуминенсе», рассказал, как проходит адаптация в новой команде, передает «Советский спорт».

Он заявил, что его адаптация в команде прошла быстро за счет бразильских партнеров по команде.

«Поначалу действительны было непросто, но благодаря помощи моих бразильских друзей адаптация проходит все быстрее и увереннее. С каждым днем чувствую себя всё лучше. Притираюсь к ребятам, узнаю, кто как играет. Завел друзей в команде, тренер мне доверяет. Поэтому ситуация идёт в гору.

К каким вещам еще привыкаю? Прежде всего, к температуре. Я знаю, что здесь, в Турции, не так холодно, как в России, но это немножко не моя погода. Я адаптируюсь. Знаю, что в России будет ещё сложнее. Внутренне к этому готовлюсь. Надеюсь, что погода не помешает показать хороший футбол в Премьер-Лиге», — сказал Айртон в интервью пресс-службе «Спартака».

Ранее стало известно время начала ответного матча четвертьфинала Олимп — Кубка России «Урал» — «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».