Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Терюшков: до Губерниева биатлон никто не знал и смотреть не хотел

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков прокомментировал критику в адрес телекомментатора Дмитрия Губерниева. В частности, в последнее время с нападками в сторону журналиста часто выступала президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Например, в начале февраля она о Губерниеве сказала следующее: «К сожалению, он сейчас больше шоумен, а не спортивный комментатор, а был ведь таковым еще совсем недавно. Буду стараться оградить его от бесконечных интервью с нашими лыжниками»

«До Губерниева биатлон никто не знал и смотреть не хотел.

Конечно, всегда хочется получать больше информации из уст профессионального спортсмена, чтобы он воодушевлял детей на занятие спортом. Если посмотреть на футбол, хоккей в Северной Америке, то там у каждого спортсмена, когда он подписывает контракт, есть обязанность подойти после матча или во время перерыва и рассказать об этом. Сейчас у нас в Континентальной хоккейной лиге то же самое: во время перерыва «выцепляют» любого игрока, если ты не подошел, то клуб накладывает штрафные санкции. Продвигать это – наша задача. Федерация – они ведь тоже по большому счету чиновники, только чиновники от спорта. В законе о физкультуре и спорте записано право развивать и популяризировать вид спорта», — сказал Терюшков.

«Дмитрий Губерниев – наш житель Московской области, Сходни, Химок. Мы все помним, как он раскрутил биатлон, который никто никогда не знал и смотреть никто не хотел», – цитируют Терюшкова Собеседник.Ru.

Ранее трехкратный чемпион мира по биатлону Павел Ростовцев раскритиковал комментатора Дмитрия Губерниева.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».