Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воронин раскритиковал «Спартак» за разрыв контракта с Самедовым

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин прокомментировал ухода полузащитника Александра Самедова из московского «Спартака» за полгода до окончания контракта.

По его мнению, красно-белые не имели право так поступать с экс-игроком сборной России. Воронин, который в своем время выступал в Российской Премьер-лиге (РПЛ) за «Динамо», отметил, что ему сложно подобрать приличные слова.

«Здесь мне приличные слова подобрать сложно. Если брать его заслуги перед «Спартаком», то могу сказать, что по отношению к Саше себя повели по-свински. Участник двух чемпионатов мира, чемпионата Европы, завоевал золотые медали со «Спартаком», а его за полгода до окончания контракта выставляют за дверь. Это не красит руководителей клуба.

Я вырос в футбольной Западной Европе, знаю отношение тех же немцев к своим футболистам. Этому стоит поучиться. У нас же старая плеяда постоянно повторяет: играем – нужны, перестали попадать в состав – мы мусор. Переступят и пойдут дальше», — цитирует Воронина «Спорт день за днем».

Напомним, Самедов покинул «Спартак» в зимнее трансферное окно и подписал контракт с самарскими «Крыльями Советов».

Ранее полузащитник самарских «Крыльев Советов» и экс-игрок московского «Спартака» Александр Самедов высказался относительно увольнения бывшего главного тренера красно-белых Массимо Карреры.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».