Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер Медведевой: мы немного поспешили со сменой образа Жени

Наставник Евгении Медведевой Брайан Орсер рассказал о смене образа своей подопечной, передает «Российская газета».

Канадец отметил, что перемены во внешности россиянки могли быть ошибкой.

«Не думаю, что это была ошибка. Хотя, возможно, такие перемены действительно были слишком радикальными. Как тренеры мы, вероятно, немного поспешили. Мы хотели показать новую, другую Евгению Медведеву. Но она прекрасна такая, как она есть - ее катание, ее душа. Программа «Тоска», которую поставил Миша Ге, подходит Жене больше. Это был хороший урок для всех нас. Но в любом случае процесс подготовки короткой программы на музыку джазовой певицы Натали Коул пошел на пользу. Женя поработала с хореографами Дэвидом Уилсоном и Сандрой Безик, попробовала себя в новой роли. Как для взрослой фигуристки это было здорово.

Да, это не сработало на соревнованиях. Но у меня нет сожалений, что мы попробовали. Я вообще никогда не жалею о том, что делал, будь то Ю На Ким, Юдзуру Ханю или Хавьер Фернандес. Знаете, у Ю На была одна короткая программа - вальс. Стопроцентного попадания, как и в случае с Женей, не получилось. Однако работа над танцем, над образом не прошла даром», — сказал специалист.

Орсер замечает, что даже плохой опыт является опытом и поможет в дальнейшей карьере фигуристки.

Ранее сообщалось, что Евгения выступит в финале Кубка России в Великом Новгороде.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».