Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Суд частично удовлетворил иск сломавшей позвоночник Комиссаровой

Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес предварительное решение по делу о российской фристайлистки Марии Комиссаровой, которая получила тяжелую травму позвоночника на Олимпийских играх — 2014 в Сочи.

Как сообщила в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» пресс-секретарь спортсменки Нина Данилина, иск 28-летней россиянки удовлетворен частично.

Согласно вердикту, суд отклонил ходатайство истца по вызову свидетелей и приобщению документов и вынесла решение удовлетворить моральный вред в размере 40 тысяч рублей, а также вынести ответчику штраф в 20 тысяч рублей. По словам адвоката Комиссаровой Ирины Фаст, защита спортсменки подаст апелляцию на данное решение.

«Решение суда для нас не понятно. Мы будем решать вопрос с обжалованием, как только получим мотивированный текст», — сказала она.

О дате подачи апелляции станет известно позднее.

Комиссарова 15 февраля 2014 года на Олимпийских играх в Сочи получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки. Девушку дважды прооперировали, после чего она легла на реабилитацию в клинику в Испании. Занятия не привели к обещанному восстановлению двигательных функций бедер и ног, в связи с чем 30 октября спортсменка подала в суд на клинику. В своем иске она требует взыскать с ответчика убытки в размере 51 млн рублей и моральный вред, который она оценила в 5 млн рублей.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».