Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер Мозер: Медведеву много лет носили на руках

Тренер Нина Мозер рассказала о знакомстве с российской фигуристкой Евгенией Медведевой.

«Сочи. Чемпионат России. Интересное платье. Милая девочка. Хорошо крутится в воздухе. Сочетание ее внешних данных и конька мне импонировало. Проходит год, мы на международных соревнованиях в Братиславе. Звонит руководитель команды и просит зайти за суточными.

Вхожу в номер и слышу голос взрослой женщины, которая серьезно и рассудительно говорит. Поворачиваю голову и вижу Медведеву. В тот момент она меня впервые просто поразила. В таком маленьком тельце такая взрослая интонация. Меня поразили ее глаза», — цитирует Мозер РИА «Новости».

Также специалист поделилась мнением о проблемах фигуристки в нынешнем сезоне.

«Когда я вижу ее текущие проблемы, то понимаю, что это естественное взросление, которое ей надо пережить.

Хватит сил этой девчонке — выстоит. Через такие барьеры переступали абсолютно все — и Маша Бутырская, и Ира Слуцкая. Конечно, Женю много лет носили на руках, она была звездой, выигрывала все подряд играючи, и все трубили об этом», — сказала Мозер

Тренер отметила, что физиологические процессы совпали с уходом Медведевой от Этери Тутберидзе к канадскому специалисту Брайану Орсеру.

«А вообще — оставьте ее в покое, она фанатка, которая придет туда, куда захочет», — добавила Мозер.

Ранее тренер сравнила российское фигурное катание с новогодним огоньком.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».