Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Перед боем с Конго Минаков попал в больницу

Российский боец смешанного стиля (ММА) Виталий Минаков оказался в больнице в преддверии схватки с французом Шейком Конго, но не отказался от боя, передает ТАСС.

Спортсмен объяснил, что отказался переносить бой, потому что это могло привести к длительному простою.

«Бой можно было перенести. Но тогда бы он состоялся только черед полтора-два месяца. Я не мог столько ждать», — рассказал Минаков.

Боец оказался в госпитале с высокой температурой и воспалением икроножной мышцы. Ему поставили диагноз флегмона, но за пять дней до боя Минаков выписался. При этом он осознавал, что не сможет бороться.

«Я показал максимум того, на что был способен в таком состоянии. Думал, что в стойке смогу отстоять три раунда, но не справился», — заключил он.

В ночь на 17 февраля в городе Анкасвилл (штат Коннектикут, США) Минаков уступил Конго в поединке организации Bellator решением судей. По итогам трех раундов победу присудили французу — 30:27, 29:28, 29:28. Теперь Конго официально претендует на титул чемпиона Bellator.

Ранее Минаков пожелал успеха бывшему сопернику.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».