Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Заседание по восстановлению Союза биатлонистов России перенесено

Заседание рабочей группы Международного союза биатлонистов (IBU) по восстановлению статуса Союза биатлонистов России (СБР), которое должно было пройти в феврале в Москве, перенесено на конец марта, передает ТАСС.

Теперь мероприятие пройдет в Тюмени, сообщила заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.

«Очередное заседание рабочей группы по СБР было первоначально запланировано на сегодня. Однако из-за отсутствия возможности у одного из иностранных членов этой комиссии приехать в Россию, было принято решение перенести заседание на конец марта в Тюмень. Тогда же РУСАДА планирует провести для биатлонистов большой антидопинговый семинар, который значится в дорожной карте восстановления статуса Союза биатлонистов России», - заявила Пахноцкая.

5 февраля IBU сообщил, что рабочая группа по восстановлению статуса СБР проведет следующее заседание в конце февраля в Москве. Председатель рабочей группы выразил тогда удовлетворение тем, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило данные московской антидопинговой лаборатории. Он также выразил надежду, что полученные данные будут оперативно отправлены в IBU после аутентификации.

Представители СБР же предоставили обновленную информацию о том, что Союз принял критерии IBU и что плодотворный диалог между двумя организациями будет продолжен.

Стоит отметить, что с 28 марта по 4 апреля в Тюмени пройдет чемпионат России по биатлону.

Ранее сообщалось, что «Кардифф» может подать в суд на «Нант» из-за смерти форварда Салы.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».