Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мамаеву могут смягчить меру пресечения

Адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов отметил, что сторона защиты находится в ожидании того, когда прокуратура уже установит отсутствие или наличие состава преступления, передает Sport24.

Специалиста подчеркнул, что пока следствие не сделает заключение, защита не может апеллировать.

«Сегодня мы завершили процесс ознакомления. Мы продолжаем поддерживать доводы об отсутствии тяжкого состава преступления, исходя из которого избиралась мера пресечения, и заявляем об этом в ходатайстве для того, чтобы исключить обвинение в совершении хулиганства. К сожалению, при рассмотрении вопроса о мере пресечения суд не обсуждает доказанность или недоказанность вины в совершении преступления. До того момента, пока прокуратура при изучении дела не установит отсутствие либо наличие этого состава преступления и не примет меры прокурорского реагирования, мы не можем апеллировать к этому основному доводу», — рассказал адвокат хавбека «горожан».

Он также полагает, что футболисту могут смягчить меру пресечения.

«Полагаем, что тех оснований, которые уже имеются в материалах, достаточно для избрания менее строгой меры пресечения, учитывая то, что расследование по делу завершено, а все фигуранты не представляют никакой общественной опасности и все заинтересованы в справедливом рассмотрении дела. У апелляционной инстанции есть возможность изменить меру пресечения», — заключил Бушманов.

На данный момент игрок «быков» и нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин находятся в СИЗО «Бутырка».

Ранее депутат Госдумы Александр Шерин обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой ходатайствовать о домашнем аресте для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».