Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авербух объяснил заявку на ЧМ ошибками Медведевой и Туктамышевой

Хореограф и серебряный призер Олимпийских игр 2002 года Илья Авербух прокомментировал заявку на чемпионат мира по фигурному катанию в Японии, передает Sport24.

Наставник отметил, что подобное решение Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) основано на том, что фигуристки Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева не идеально выступили в финале Кубка России.

«Я думаю, это правильное решение, потому что выступление Медведевой и Туктамышевой не было безупречным и безошибочным. Поэтому, наверное, было решено именно такой заявочный лист объявить, который был сформирован по выступлениям по чемпионату России. Именно чемпионат России всегда является определяющим в выборе состава. Я думаю, что федерация руководствовалась таким принципом, и думаю, что отчасти это правильно. Заявка нашей команды выглядит объективной», — поделился мнением Авербух.

Мировое первенство будет проходить в Сайтаме с 18 по 24 марта.

Ранее Медведева высказалась относительно заявки сборной России на ЧМ.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».