Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуме назвали причину выбора ФФККР в пользу Медведевой

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что четыре фигуристки достойный выступить на чемпионате мира в Японии, передает РИА «Новости».

Депутат объяснил решение Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) относительно заявки на мировое первенство.

«Представлять страну на международных соревнованиях всегда отправляются лучшие из лучших. В каждом виде спорта существует своя система отбора и испытаний. Федерация фигурного катания заявила, что победитель финала Кубка России поедет на чемпионат мира-2019. Евгения Медведева заняла первое место, обойдя Елизавету Туктамышеву на 1,71 балла. Поэтому решение тренерского совета соответствует установленным правилам. Без их соблюдения поддерживать порядок невозможно», — рассказал Дегтярев.

В основной состав вошли чемпионка Европы 2019 года Софья Самодурова, олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова и двукратный серебряный призер Игр Евгения Медведева. Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева числится в запасе.

Ранее тренер Катарина Гербольдт поделилась мнением о подготовленности фигуристки Рики Кихиры к чемпионату мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».