Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

РУСАДА запретило спортсменам употреблять пиво

Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая заявила, что организация запрещает атлетам пить алкоголь для ускорения прохождения допинг-контроля.

«Поддерживая идею чистого и здорового спорта, мы не можем обойти вниманием такой аспект, как запрет на употребление алкоголя во время проведения процедуры допинг-контроля. Запрет касается не только персонала РУСАДА, но и самих спортсменов.

В соответствии с полномочиями национального антидопингового агентства, политика РУСАДА предусматривает обеспечение спортсменов только безалкогольными напитками и запрет на употребление спортсменами слабоалкогольных и алкогольных напитков с момента уведомления и до завершения процедуры допинг-контроля», — цитирует Пахноцкую ТАСС.

Спортсмены, которых уличат в употреблении алкогольных напитков, получат предупреждение.

«Некоторые международные федерации уже четко прописали в своих правилах запрет на употребление алкогольных напитков во время процедуры допинг-контроля. К примеру, Международная федерация хоккея и Международная федерация футбола», — добавила Пахноцкая.

Ранее заместитель гендиректора РУСАДА прокомментировала ситуацию с биатлонисткой Маргаритой Васильевой и ее пропусками трех допинг-тестов.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».