Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Устюгов считает себя ребенком в сравнении с Клебо

Российский лыжник Сергей Устюгов высказался относительно выступления российских лыжников в эстафете 4×10 километров классическим стилем на чемпионате мира в Зеефельде, передает ТАСС.

Спортсмен поделился мнение о своем соперничестве с трехкратным олимпийским чемпионом норвежцем Йоханнесом Клебо.

«Сегодня он разобрался со мной, как с ребенком. Клебо — тактик, знает как бороться. Когда мы ушли на первый подъем, он выскочил вперед, притормозил меня. Это тактические моменты, он сильный в тактике, будем учиться. Корю ли я себя? Мне мой личный тренер еще в юниорском возрасте сказал, что эстафету проигрывает команда, а не спортсмен. Я думал: как так, если напарнику привезли запас десять секунд, а он на последнем этапе все продул? Он отвечал: «Мало привез, надо было больше», — поделился мнением Устюгов.

На последнем этапе россиянин сражался за золото с норвежцем, однако соперник по ходу дистанции сумел оторваться от Устюгова и финишировал с опережением в 38,8 секунды.

Ранее тренер сборной России признал превосходство Клэбо над Устюговым.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».