Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авербух поделился воспоминаниями об Универсиаде-1995 в Испании

Чемпион мира и Европы Илья Авербух поделился воспоминаниями о зимней Универсиаде 1995 года в испанской Хаке, передает ТАСС.

Фигурист выступал в танцах на льду в паре с Ириной Лобачевой.

«Для меня Универсиада в Испании была очень сложной, она навсегда осталась в моей памяти. Во время разминки перед произвольной программой мы с Ириной столкнулись с итальянским дуэтом Барбарой Фуза Поли и Маурицо Моргалио. В результате столкновения Барбара травмировалась — они покинули разминку, мы толком тоже не могли продолжать. Стало понятно, что Барбаре нужно срочно ехать в клинику зашивать ногу. Мы лидировали тогда, но решили сняться, так как морально были абсолютно выбиты», — рассказал хореограф.

Однако вскоре ситуация изменилась, и дуэт все-таки вышел на лед.

«По правилам соревнований, спортсмены если не выходят в первые две минуты, то автоматически снимаются. В тот день на каток поддержать приехали очень много знакомых. Я вышел на лед, чтобы поклониться и объявить о снятии, но зал зааплодировал. Вот в эту минуту мы поняли — это спорт, надо продолжать. Мы доехали программу. Мы выиграли. После этого я сразу отправился в больницу к ребятам — обнялись, поддержали друг друга. А через две недели нога у Барбары зажила, и мы соревновались уже на чемпионате мира. Потом еще не раз сражались — на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити мы были вторыми, они — третьими», — заключил Авербух.

На данный момент Всемирные студенческие игры проходят в Красноярске со 2 по 12 марта.

Ранее сообщалось, что ученик Тутберидзе пропустит чемпионат мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».