Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Канадский лыжник обвинил казахстанского спортсмена в «краже» медалей

Канадский лыжник Алекс Харви прокомментировал задержание казахстанского лыжника Алексея Полторанина в результате антидопингового рейда, проведенного австрийской полицией в Зеефельде, передает «Советский спорт».

Спортсмен считает, что нарушение антидопинговых правил Полторанином поспособствовало его лучшим показателям в гонках.

«Он украл у меня медаль. Вероятно, я мог бы получить больше медалей, если бы не тот случай. Я всегда думал, что в лыжном спорте можно обыграть мошенников. Это не велоспорт, где все зависит лишь от ваших ног, – тут свою роль играют еще и лыжи, и технологии. Не все зависит от физики. Тем не менее случай с Полтораниным очень трагичный. Меня тошнит, когда я снова думаю об этом», – приводит слова Харви Expressen.

Рейд прошел 27 февраля. Были задержаны австриец Макс Хауке, его соотечественник Доминик Балдауф, Полторанин, а также эстонские лыжники Андреас Веерпалу и Карел Таммъярв. Все спортсмены признались в применении допинга.

Ранее Полторанин так и не связался с федерацией Казахстана.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».