Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Обладатель Кубка Стэнли пожелал Малкину заработать еще 500 очков

Обладатель Кубка Стэнли Валерий Каменский прокомментировал то, что нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин заработал свое 1000-е очко в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), передают «Известия».

Этого результата помогли добиться две результативные передачи в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Вашингтон Кэпиталз» (5:3).

«Хочется поздравить Женю с этим великим достижением. Для любого хоккеиста набрать тысячу очков в НХЛ — это запредельная мечта, и Малкин заслужил того, чтобы ее реализовать. Он многолетний лидер «Пингвинз», один из лучших игроков во всей лиге. Хочу пожелать ему еще долго играть за «Питтсбург» и набрать еще минимум 500 очков», — отметил Каменский.

Малкин стал пятым российским хоккеистом, достигнувшим таких показателей. Первое место занимает форвард «Вашингтона» Александр Овечкин (1200 очков), далее идут Сергей Федоров (1179), Александр Могильный (1032) и Алексей Ковалев (1029).

Ранее Малкин рассказал об ощущениях после набранного тысячного очка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».