Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В сборной России высказались об отстранении биатлонистки Старых

Старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын рассказал, почему было решено не допустить Ирину Старых до гонок на чемпионате мира в Эстерсунде, передает РИА «Новости».

Он объяснил это тем, что Старых сама приняла такое решение из-за травмы спины, которая ее беспокоит.

«Старых никто не отчислял, она находится в Эстерсунде и тренируется наравне со всеми. Не знаю, почему СМИ подают все это так, словно мы Старых четвертовали и в ящике в Россию отправили. В том, что касается выступлений в чемпионате мира, не думаю, что сама спортсменка хотела бы их продолжать. Ира — взрослый адекватный человек и не может не понимать, что в своем нынешнем состоянии нет смысла занимать в гонках чье-то место.

На чемпионате Европы Старых бежала индивидуальную гонку и в принципе была в порядке. Несмотря на боли в спине, показала неплохой ход. На сборе в Риднау пробежала контрольную гонку даже быстрее Мироновой. Потом поехала домой и вроде вылечилась.

Субъективные ее ощущения говорили о том, что она в форме. Объективно же это можно было проверить только в условиях соревнований. Ну вот не получилось показать результат. Сейчас Старых будет пробовать подготовиться к чемпионату России», — заявил специалист.

Ранее сообщалось, что биатлонистка Старых завершила выступление на ЧМ из-за травмы.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».