Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-владелец «Спартака» высказался о словах Погребняка и вспомнил нацистов

Бывший владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о словах, сказанных нападающим екатеринбургского «Урала» Павлом Погребняком о темнокожих футболистах в составе сборной России.

«Вопрос очень сложный и философский. Каждый человек имеет право на свое мнение и свободу его выражать. Если у человека оно есть, то почему он должен молчать? Если он молчит, то получается у нас нет демократии? Это значит, что права темнокожих защищены больше, чем свобода мысли коренного населения России? Это уже бред!» — заявил Червиченко, слова которого приводит сайт телеканала 360.

По мнению экс-владельца столичного клуба, неправильно наказывать человека за то, что он решил высказать свое мнение.

«Мне тоже смешно, когда темнокожие выступают за сборную Германии. Еще 80 лет назад не только темнокожих, но и цыган с евреями уничтожали, а теперь у них чернокожие ребята в сборной играют, хотя они никакого отношения к арийской расе не имеют. Да и особо колоний, насколько мне известно, у Германии не было.

Понятно, когда Франция раздала паспорта половине Африки, то она стала наполовину черная. Меня Ари в сборной не раздражает, если он приносит пользу сборной. Но наказывать человека за свое мнение — глупо и не демократично», — заключил Червиченко.

Ранее Погребняк прокомментировал свое скандальное высказывание о темнокожих игроках.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».