Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Чемпионат мира по фигурному катанию начинается в японской Сайтаме

Японская Сайтама на пять дней станет центром фигурного катания, город принимает чемпионат мира, сообщает «Советский спорт».

В турнире будут участвовать победители Олимпийских игр 2018 года — россиянка Алина Загитова и японец Юдзуру Ханю, действующие чемпионы мира — американец Натан Чен и французская пара Габриэла Пападакис / Гийом Сизерон, чемпионка мира 2016 и 2017 годов россиянка Евгения Медведева.

У Загитовой из высших наград не хватает лишь золота чемпионата мира. На первых тренировках в Японии у спортсменки были осечки.

Медведева заработала место в заявке на чемпионат мира, выиграв финал Кубка России в Великом Новгороде.

Впервые на чемпионате мира выступит россиянка Софья Самодурова — в нынешнем сезоне фигуристка только вышла на взрослый уровень, но уже стала чемпионкой Европы.

Противостоять наим спортсменкам будут хозяйки турнира — Рика Кихира, Сатоко Мияхара и Каори Сакамото. Кихира во время тренировочного проката попыталась напугать противниц несколькими акселями в три с половиной оборота.

Ранее японский фигурист Ханю упал во время тренировки на чемпионате мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».