Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шансы сборных России и Бельгии в матче отбора к Евро-2020 оценили как равные

Бывший вратарь российской сборной Руслан Нигматуллин рассказал, чего ждет от матча отборочного цикла к чемпионату Европы — 2020 между командами России и Бельгии, передает «Советский спорт».

Встреча состоится 21 марта в 22.45 по московскому времени в Брюсселе.

«В составе бельгийцев всегда было много квалифицированных футболистов — и в 80-е годы, и в начале 2000-х. А сейчас — особенно. Они представляют самые богатые и успешные клубы Европы. Череда поражений в официальных встречах с этой сборной — стечение обстоятельств и вместе с тем повод менять статистику в лучшую сторону.

Бельгия гораздо выше России в мировом рейтинге, однако при всем уважении к составителям он очень субъективен. Считаю, на данный момент шансы команд — 50 на 50. Оптимальным наш состав не назовешь, но это стимул проявить себя другим футболистам. Наверное, тактика будет осторожной, наша команда вряд ли станет играть первым номером. Без долгой разведки не обойдется. Для первого матча будет неплохо поделить очки. Поставлю на ничью 1:1», — цитирует Нигматуллина официальный сайт УЕФА.

Ранее сообщалось, что Адвокат не верит в победу сборной России над командой Бельгии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы по футболу - 2020, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».