Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Габулов высказался о натурализации игроков для сборной России

Бывший голкипер сборной России, который сейчас занимает пост министра спорта в Северной Осетии, Владимир Габулов поделился мнением о натурализации игроков, передает газета «Известия».

На постоянной основе в сборной России играют два бразильца, которые сменили гражданство — вратарь Маринато Гилерме и защитник Марио Фернандес.

«Можно понять тренера, который использует натурализованных футболистов в составе сборной. Наставнику нужны игроки, которые способны составить конкуренцию и усилить команду, — неважно, какой они нации или вероисповедания. Во всем мире в разных видах спорта прибегают к натурализации, чтобы улучшить результаты. Ее противники считают, что натурализованные футболисты занимают место россиян в составе сборной. Их тоже можно понять.

Когда-то и я был категорически против натурализации. Потом пообщался с Гильерме, увидел, как он относится к России, и начал смотреть на ситуацию немного под другим углом. Тот же Марио Фернандес выкладывается в матчах за сборную так, что просто нет слов. Всего себя отдает, несмотря на то, что родом он из Бразилии, а не из России», — поделился Габулов.

Ранее Габулов сравнил работу в офисе и тренировки.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы по футболу - 2020, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».