Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На фаната «Спартака» завели уголовное дело

Фаната «Спартака» Мирослава Голунова, которому в ноябре прошлого года было запрещено посещение официальных спортивных мероприятий сроком на пять лет, увезли в суд и завели на него уголовное дело, сообщает Sport24.

Болельщик рассказал о подробностях явки в полицию.

«Сегодня меня вызвали в полицию на беседу по поводу моего бана на посещение домашних матчей «Спартака» в преддверии завтрашнего дерби. После того, как я явился в полицию, на меня начали собирать материал в суд по поводу нарушения бана», — сказал болельщик красно-белых.

В ноябре прошлого года во время матча группового этапа Лиги Европы «Спартак» — «Рапид» (1:2) Голунов прорвался на поле, подбежал к капитану красно-белых Денису Глушакову и спровоцировал стычку. Полузащитник оттолкнул болельщика и того увели с поля стюарды и передали сотрудникам полиции. Тушинский суд признал Голунова виновным и назначил ему 10 суток административного ареста. Несмотря на пятилетний запрет на посещение матчей, 17 марта Голунов сумел пробраться на игру «Спартак» — «Зенит» (1:1). Директор по безопасности «Спартака» Евгений Мележиков ранее сообщил, что к Голунову возможно применение наказания от 10 до 15 суток административного ареста.

Матч 22-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Спартак» — ЦСКА состоится 6 апреля и начнется в 19.00 по московскому времени. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ранее в «Спартаке» объяснили попадание фаната с запретом посещений на игру.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».