Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер «Витесса» Слуцкий раскритиковал работу судьи в матче с ПСВ

Главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий раскритиковал работу арбитров матча 29-го тура чемпионата Нидерландов против ПСВ, передает «Советский спорт».

«Я горжусь игрой, показанной моей командой. Особенно если учитывать, что мы играли против 12 соперников, потому что сегодня главный судья матча Сердар Гезюбююк действовал в пользу нашего противника. Я никогда не обсуждаю судейство в Эредивизи, так как оно топ-уровня, уровня Лиги чемпионов.

Но в трех матчах подряд Гезюбююк совершает ключевые ошибки против нас. Он не пересмотрел первый эпизод с пенальти, поскольку на сто процентов был уверен в нарушении. Он слишком эгоистичный, высокомерный. Такие арбитры, как Гезюбююк, — серьезная проблема для нас», — сказал Слуцкий после матча.

По мнению специалиста, судья не должен был назначать первый пенальти, так как футболист соперника симулировал и заслуживал желтой карточки.

«Арбитр думает, что он бог. И 21 тысяча зрителей пришли посмотреть на его игру. Но это не его игра! Он здесь всего лишь как официант в ресторане. А главные люди на поле — футболисты. Худший судья, которого я встречал в жизни», — сказал российский тренер.

Слуцкий добавил, что команда будет просить федерацию не назначать Гезюбююка на матчи «Витесса».

«Все рефери в Голландии — топ-уровня в плане качества работы, открытости, дружелюбности. Но этот парень слишком эгоистичный: ни «привет», ни «до свидания», никогда руку не пожмет.

Не отвечает ни на один мой вопрос, в том числе про отказ использовать систему видеопомощи арбитрам (VAR). Просто невероятно! За десять месяцев в Голландии я никогда не встречал таких людей», — заявил наставник клуба из Арнема.

Встреча между «Витессом» и ПСВ завершилась со счетом 3:3.

Ранее сообщалось, что форварду мадридского «Атлетико» грозит восьмиматчевая дисквалификация.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».