Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер «Нефтехимика»: статистика Кучерова феноменальна

Главный тренер нижнекамского «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев поделился мнением о том, что в современной Национальной хоккейной лиге тяжелее набирать очки, чем раньше.

Ранее форвард «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров набрал 128 баллов по итогам регулярного чемпионата. Этот показатель является лучшим с сезона-1995/96, когда в составе «Питтсбург Пингвинс» Марио Лемье набрал 161 балл.

«Рассуждать о том, в чье время было легче забрасывать шайбы и отдавать передачи — дело неблагодарное. Каждому времени — свои кумиры и свои обстоятельства. Но трудно спорить, что нынешняя статистика Кучерова — вещь феноменальная.

Это результат выдающейся работы Никиты, его трудолюбия и отношения к хоккею, а также подготовки как к конкретным матчам, так и к каждому сезону в целом», — цитирует Буцаева газета «Известия».

Специалист отметил, что Кучеров заслужил то, чтобы превзойти достижение Александра Могильного (127 очков).

«Теперь остается пожелать Кучерову и его команде выиграть главный трофей — Кубок Стэнли», — добавил главный тренер «Нефтехимика».

Ранее защитник «Виннипег Джетс» Дмитрий Куликов заявил, что форвард Кучеров является лучшим игроком НХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».