Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер «Нефтехимика» рассказал об игре Кучерова в юности

Главный тренер нижнекамского «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев заявил, что талант форварда «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никиты Кучерова проявлялся еще во время его игры за «Красную армию» в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ).

«Талант Никиты был виден еще до его прихода в «молодежку», на уровне детских соревнований. Вообще-то поколение 1992-1993 годов рождения было очень сильным по составу — один Никита Гусев чего стоит. Но Кучеров на их фоне все равно выделялся. Неслучайно он играл с более старшими ребятами, но даже среди них демонстрировал лидерские качества.

В дальнейшем Кучеров не раз оправдывал ожидания, демонстрируя высочайший игровой интеллект и способность к нестандартным действиям. Зная, как начиналась карьера Никиты, не могу не отметить влияние на него родителей, а также его детского тренера Геннадия Геннадьевича Курдина. Их вклад в успехи Кучерова неоценим», — цитирует Буцаева газета «Известия».

Ранее специалист поделился мнением о том, что в современной Национальной хоккейной лиге тяжелее набирать очки, чем раньше.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».