Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Загитова рассказала о переходе из фигурного катания в гимнастику

Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова рассказала, ка однажды ушла из фигурного катания в художественную гимнастику, передает «Советский спорт».

Ведущий программы «Вечерний Ургант» на Первом канале Иван Ургант поинтересовался у гостьи, правда ли, что она хотела бросить спорт, в котором выступает на данный момент, семь раз.

«Это было достаточно много раз. В 6 лет я вообще бросила фигурное катание и пошла в художественную гимнастику. Мама сказала, что я иду туда, чтобы у меня была хорошая растяжка в фигурном катании. В итоге мне в художественной гимнастике даже начали ставить программу. Я стала спрашивать у мамы, почему мне ставят программу и как это поможет в фигурном катании. А мама отвечает, что мы бросили фигурное катание. Я после этого очень сильно расплакалась. В итоге мама меня еще раз повела на фигурное катание», — поделилась историей Загитова.

На данный момент в активе фигуристки награды высшей пробы в таких турнирах, как чемпионат Европы 2018 года, Олимпиада-2018, чемпионат мира 2019 года и Гран-при сезона-2017/2018.

Ранее Авербух отметил превосходство женского фигурного катания над мужским.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».