Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Олимпийский чемпион: нынешние правила в хоккее лишают игру зрелищности

13 апреля московский ЦСКА на домашнем льду обыграл омский «Авангард» в первой встрече финала Кубка Гагарина. Игра прошла домашней арене армейцев на Автозаводской, где они одержали победу со счетом 5:2.

В начале второго игрового отрезка арбитры не засчитали гол «Авангарда». Коди Франсон удачно бросил от лицевого борта, и шайба рикошетом от ноги Андрея Стася попала в ворота армейцев.

По правилам Международной федерации хоккея (ИИХФ) такое касание ногой считается нарушением. Хотя в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) подобные голы засчитываются.

«Надо обсудить с ИИХФ изменения в правилах. Из-за отмены таких голов теряется зрелищность и интрига. Правила меняются каждый сезон, и фанаты уже запутались в том, когда надо засчитывать шайбу, а когда нет. Пора создать единые правила и не засорять хоккей лишними вопросами к судьяи», — заявил газете «Известия» двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».