Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Названы лауреаты Национальной премии в области боевых искусств «Золотой Пояс»

В Государственном Кремлевском Дворце в среду состоялась XIII церемония вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой Пояс», передает «Матч ТВ».

В церемонии принял участие министр спорта РФ Павел Колобков, зачитавший на сцене поздравление от президента России Владимира Путина.

«Поздравляю лауреатов и номинантов с успехом. Желаю всем присутствующим добрых, позитивных впечатлений», - говорится в телеграмме.

Глава государства отметил, что российские борцы из года в год составляют конкуренцию и побеждают на престижных соревнованиях, привлекают в свои ряды талантливую молодежь.

Президент выразил уверенность, что «церемония пройдет на высоком организационном уровне, будет способствовать укреплению замечательных спортивных традиций, которыми по праву славится Россия».

Были вручены премии по 7 номинациям:
«Лучший спортсмен года» — Василий Маргиев
«Лучшая спортсменка года» — Анастасия Напианиди
«Лучший наставник года» — Михаил Илюхин
«Лучшая школа боевых искусств» — Поволжская школа боевых искусств (Тольятти)
«Верность избранному пути» — Игорь Горбунов
«Верность традиции» — Евгений Китаев
«На службе Отечеству» — Андрей Мерзликин

Лауреаты премии Российского союза боевых искусств (РСБИ) «Золотой пояс» являются гордостью своей страны, заявил во время церемонии вручения заместитель руководителя Администрации президента РФ, сопредседатель РСБИ Сергей Кириенко.

«В этом году более 220 раз на самых разных чемпионатах мира и Европы звучал гимн России и поднимался флаг России в честь побед представителей боевых искусств. Я могу точно сказать, что в мире больше нет такой страны, которая может добиться таких результатов», — цитирует Кириенко ТАСС.