Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лакерник поставил под сомнение пятерной прыжок 12-летнего фигуриста

Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник оценил вероятность того, что кто-то из фигуристов в ближайшее время освоит пятерной прыжок, передает РИА «Новости».

Российский фигурист Максим Белявский выложил видео со сложным элементом в инстаграме. Он совершил его на лонже, которая позволяет юным фигуристам задерживаться в воздухе.

«Удочку» можно держать сильнее или слабее. Это не показатель. Пока в реальность этого в самое ближайшее время верится плохо. Поэтому и не нужно сейчас расширять шкалу. А прыгать в 12 лет пятерной на «удочке»? Не знаю. Я видел, как чемпион России среди юниоров 2019 года Даниил Самсонов в этом же, грубо говоря, возрасте прыгает четверные, и это очень впечатляет! Но как добавить еще один оборот? Это очень сложно. А с «удочкой» все можно сделать. И шесть, и семь оборотов. Смотря с какой силой вы будете фигуриста подтягивать», — подчеркнул Лакерник.

Белявский является учеником восьмикратного чемпиона Белоруссии Сергея Давыдова в школе ЦСКА.

Ранее исполнивший пятерной прыжок фигурист выучил этот элемент за один день.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».