Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МОК потребовал у призеров ОИ из Казахстана вернуть шесть медалей

Шесть спортсменов из Казахстана, попавшихся на допинге, до сих пор отказываются отдавать Международному олимпийскому комитету (МОК) медали, завоеванные на летних Олимпийских играх 2008 и 2012 годов, передает ТАСС.

26 апреля об этом объявила пресс-служба Национального олимпийского комитета Казахстана.

В 2016 году МОК и Спортивный арбитражный суд признали недействительными результаты семи тяжелоатлетов и двух борцов из Казахстана. Спортсмены были исключены с обязательством вернуть выигранные награды.

«Международный олимпийский комитет требует от казахстанских спортсменов, нарушивших антидопинговые правила, отдать все награды, полученные во время проведения Олимпиады», — указано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что полностью вернули награды штангисты Илья Ильин, Владимир Седов, Алмас Утешов и Зульфия Чиншанло. Не стали возвращать тяжелоатлетки Мария Грабовецкая, Майя Манеза и Ирина Некрасова, а также борец Таймураз Тигиев. Светлана Подобедова сказала, что потеряла награду. Бронзовый призер Олимпиады-2008 борец Асет Мамбетов с специальном письме для дисциплинарной комиссии МОК отказался передавать медаль.

Ранее глава МОК сделал заявление по поводу теракта на Шри-Ланке.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».