Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ягудин рассказал о судьбе украденной медали чемпионата мира

Олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин рассказал, как завершился инцидент с угоном его машины, в которой лежала золотая медаль чемпионата мира, передает «Союзное вече».

По его словам, и автомобиль, и медаль так и не были найдены.

«Конечно, ее не вернули. Ни медаль, ни машину. Но, можете поверить, мне это не было важно ни тогда, ни сейчас. Многие скажут, что лукавлю, но я человек такой — не цепляюсь за прошлое. Титулы остаются, а что толку от самих медалей. Олимпийское золото у меня лежит в тумбочке. И я даже не смотрю на него. Мои лучшие награды в жизни — семья, жена и две любимые дочки. Это то, что из прошлого перейдет в будущее. Каждый день я пишу новые главы жизни. И я сделаю все ради того, чтобы будущее было достойно моих дочерей», — сказал Ягудин.

Спортсмен является четырехкратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы, двукратным победителем финалов Гран-при.

Ранее Ягудин прокомментировал решение Максима Ковтуна уйти из спорта.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».