Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Отец Хабиба объяснил феномен популярности сына

Отец и тренер бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов объяснил, почему его сын так популярен, передает «Советский спорт».

По словам Нурмагомедова-старшего на раскрутку Хабиба было потрачено меньше миллиона долларов.

«Не прыжок из клетки сделал Хабиба популярным. Он был уже очень популярным последние три боя. Количество подписчиков у него в инстаграме увеличивалось. Каждый год по 6-7 миллионов подписчиков. На рекламу Макгрегора в среднем тратилось по 15-21 миллионов в год. В общей сложности на Конора потратили 70-80 миллионов. На раскрутку Хабиба же не было потрачено и миллиона. Он без внимания не оставался и никогда не останется. После Макгрегора его встречали 7 глав государства. Весь мусульманский мир встал на сторону Хабиба. А встреча с Владимиром Путиным дала Хабибу больше популярности, чем бой с Макгрегором», — заявил отец чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

30-летний российский спортсмен победил ирландского бойца в октябре прошлого года, таким образом он защитил титул чемпиона.

Следующий бой Хабиба пройдет 7 сентября этого года.

Ранее Нурмагомедов-старший рассказал, при каком условии Макгрегор получит матч-реванш.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».