Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-арбитр ФИФА: женщин не хотят видеть на футбольном поле

Бывшая судья Международной федерации футбола (ФИФА) Наталья Авдонченко дала комментарий по поводу назначения Анастасии Пустовойтовой рефери на финальный матч женской Лиги чемпионов, передает «Советский спорт».

По словам Адонченко, назначение российского арбитра — это закономерность, начало которой положили как сама Авдонченко, так и ее коллеги — Марина Мамаева и Надежда Ульяновская.

«У нас есть девчонки, которые на десять лет младше Пустовойтовой, и они уже в листе ФИФА. Для России все это очень здорово», — заявила бывший арбитр ФИФА.

Однако на данный момент она против назначения российских девушек на пост судей матчей Российской премьер-лиги (РПЛ). По ее мнению, их ждет большая психологическая нагрузка.

«Их же сожрут там. Все-таки у людей в нашей стране пока другой менталитет. У нас женщин больше хотят видеть на кухне, чем на футбольном поле», — цитирует Авдонченко телеканал 360.

Ранее телеведущая и экс-синхронистка Мария Киселева рассказала о том, как проходила подготовка в Олимпийским играм.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».