Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Стали известны три звезды дня в НХЛ

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) закончился очередной игровой день, в рамках которого прошло две встречи второго раунда Кубка Стэнли. Официальный сайт лиги назвал трех лучших хоккеистов дня, россян среди них нет, передает «Советский спорт».

Главным героем дня был выбран форвард «Бостон Брюинз» Патрис Бержерон, оформивший дубль в игре с «Коламбус Блю Джекетс» (4:1, 2-2).

Второе место получил голкипер «Колорадо Эвеланш» Филипп Грубауэр, записавший в актив первый шат-аут в карьере в игре с «Сан-Хосе Шаркс» (3:0, 2-2). Грубауэр стал вторым защитником ворот в истории немецкого хоккея, кому удалось провести поединок на ноль в плей-офф НХЛ. Первым таким вратарем был Олаф Колциг, оформивший шесть шаут-аутов, выступая за «Вашингтон Кэпиталз».

Замкнул тройку лидеров голкипер «Бостона» Туукка Раск, справившийся с 39 из 40 бросков в победной встрече с «Коламбусом».

Ранее «Колорадо» всухую обыграл «Сан-Хосе» и сравнял счет в серии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».