Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт не признает слабость соперников в качестве причины выигрыша «Зенита»

Экс-футболист сборной СССР Александр Бубнов высказался относительно досрочного завоевания титула Российской премьер-лиги (РПЛ) «Зенитом», передает Sportbox.

Он уверен, что чемпионство сине-бело-голубых закономерно, потому что клуб набрал сильную команду.

«Слабость конкурентов не является причиной их успеха. «Зенит» на протяжении сезона развивал как свою атаку, так и оборону. Важными для победы стали и приобретения в зимнее трансферное окно: Ракицкий, Барриос. Видно, что Сергей Семак стремится к сбалансированной игре, пытаясь уравнять возможности защитников и нападающих», — сказал Бубнов.

Из имеющихся игроков в качестве основных лидеров он выделил пару атакующих — Сердара Азмуна и Артема Дзюбу. Эксперт добавил, что, вероятно,клуб сохранит чемпионский состав и не будет никого продавать.

В 27-м туре команда Семака провела вничью матч с «Ахматом» (1:1), а «Локомотив», являющийся основным соперником, уступил в Туле «Арсеналу» (0:2), позволив питерцам взять чемпионство за три тура до конца чемпионата России.

Ранее Дик Адвокат поздравил «Зенит» с чемпионством и передал фанатам привет.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».