Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Союз биатлонистов России может быть восстановлен в правах осенью

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Голиков рассказал о заседании совместной рабочей группы СБР и Международного союза биатлонистов (IBU) по восстановлению СБР.

Он заявил, что уже ближайшей осенью российская организация может быть восстановлена в правах.

«По нашим ощущениям, прогресс был, потому что представители IBU со многими нашими позициями соглашались. И если у нас с ними позиции согласованы, то вероятность принятия положительного решения на исполкоме существенно повышается. Существует вероятность того, что к следующему заседанию исполкома IBU все констатируют, что СБР выполнил «дорожную карту» по восстановлению. И, соответственно, следующий конгресс IBU, который состоится осенью, может принять решение о восстановлении СБР.

«Мы рассчитываем на то, что решено будет считать 8 из 12 пунктов «дорожной карты» по восстановлению СБР выполненными, два других пока остаются под вопросом, потому что в них нет конкретики. И два финансовых пункта требуют уточнений, потому что мы получили их только вчера. Договорились, что вернемся к финансовому вопросу еще раз. Возможно, успеем вернуться к нему до следующего заседания исполкома», – приводит слова Голикова «Советский спорт». » target=«_blank»>«Р-Спорт».

Ранее прославленный боксер прокоммментировал историю с Кокориным и Мамаевым.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».