Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

О лидерских качествах Семака высказался экс-одноклубник

Наставник питерского «Зенита» Сергей Семак смог оформить чемпионский дубль в Российской премьер-лиге (РПЛ), завоевав трофей и в качестве игрока, и в качестве тренера. Он повторил достижение таких легенд, как Олег Романцев и Георгий Ярцев, которые побеждали со «Спартаком» в чемпионате СССР в качестве игроков, а затем — уже в роли специалистов.

Еще 12 профессионалов оформляли подобные дубли во времена Советского Союза.

«Сергей Семак всегда был лидером. Он прекрасно чувствует футбол. Еще в период игровой карьеры мы понимали, что из него выйдет хороший тренер. В командах, за которые он выступал, Семак всегда был капитаном. Он мог создать отличную атмосферу в коллективах как на поле, так и за его пределами. Сначала Семак выиграл чемпионат с «Рубином», потом с «Зенитом», а еще взял бронзу со сборной России на Евро-2008. У него характер победителя», — цитирует газета «Известия» экс-партнера Семака по клубу «Москва» Бранислава Крунича.

Ранее Семак поблагодарил за поддержку нескольких известных специалистов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».