Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Луческу: на Кокорине сказался пропуск чемпионата мира из-за травмы

Бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу прокомментировал решение Пресненского суда по делу форварда питерской команды Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

Специалист уверен, что срока, проведенного за решеткой Александром, уже достаточно в качестве наказания.

«То, что Александр пережил — уже большое испытание для духа. Он еще молод и у него есть характер. Я работал с ним в «Зените» и могу сказать, что это один из самых талантливых российских игроков. У него был очень хороший период — возможно, лучший в жизни, когда он играл на высоком уровне, но затем травма подвела. Думаю, что ему было очень тяжело наблюдать за тем, как другие футболисты выступают на домашнем чемпионате мира. Вся его жизнь — это футбол. Не сыграть за сборную на таком турнире — просто катастрофа. Это не может не сказаться на человеке психологически.

Тем, кто судил Кокорина, следовало подумать обо всех этих обстоятельствах, прежде чем выносить решение. Да, он поступил плохо, проявил невоспитанность, но такое наказание — чрезмерно, на мой взгляд. Я хочу пожелать Александру не переставать думать о продолжении своей карьеры, о своем будущем в футболе. Пусть он вернется и сделает абсолютно все, чтобы стать еще лучше», — приводит слова Луческу Sport24.

Стоит отметить, что Кокорин получил год и шесть месяцев колонии общего режима, Мамаев — год и пять месяцев.

Конфликт между Кокориным, Мамаевым и чиновником Денисом Паком произошел 8 октября 2018 года в одной из кофеен в центре Москвы. В результате перепалки чиновник получил удар стулом по голове.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию заседания.

Ранее мать Кокорина покинула зал суда после оглашения приговора.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».