Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-тренер «Ливерпуля» сравнил камбэк в матче с «Барселоной» с финалом ЛЧ 2005 года

Бывший главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес, ныне возглавляющий «Ньюкасл Юнайтед», прокомментировал результат ответного матча полуфинала Лиги чемпионов, в котором «красные» одолели «Барселону» и сумели пробиться в финал турнира. По словам 59-летнего испанского специалиста, под его руководством команда добивалась более ярких результатов. Об этом сообщает «Советский спорт».

Бенитес вспомнил, как «Ливерпуль» вместе с ним одержал победу в финале Лиги чемпионов 2005 года, когда английский клуб, уступая после первого тайма со счетом 0:3, смог перевести игру в дополнительное время и выиграть в серии пенальти.

«Мой камбэк был лучше, это предельно ясно. Был даже проведен опрос на. Нет шансов, что матч с «Барселоной» был лучше. У нас было 45 минут, проигрывали 0:3 «Милану», лучшей команде, вдали от всех. Наши болельщики поют в перерыве, миланские фанаты счастливы, а затем мы выходим и забиваем три гола за шесть минут, а Дудек совершает сэйв, а затем дополнительное время и пенальти», — цитирует Бенитеса The Telegraph.

Также специалист подчеркнул, что «Ливерпуль» добьется «фантастического достижения», выиграв турнир.

Бенитес возглавлял «Ливерпуль» с 2004 по 2010 годы. Под его руководством «красные» выиграли Лигу чемпионов, а также Суперкубок УЕФА, Кубок и Суперкубок Англии.

Ранее «Ливерпуль» разгромил «Барселону» и пробился в финал Лиги чемпионов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».