Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Выбран судья на финал Лиги чемпионов

Судейский комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выбрал главного арбитра на финальный матч Лиги чемпионов, сообщает официальный сайт организации.

Противостояние «Тоттенхэма» и «Ливерпуля» рассудит 42-летний Дамир Скомина.

Игра состоится в Мадриде на стадионе «Метрополитано» 1 июня.

Словенец стал специалистом международного класса в 2002 году. Финал Лиги чемпионов даст ему возможность оформить своеобразный еврокубковый «требл» — в 2012 году он работал на встрече за Суперкубок УЕФА между «Челси» и «Атлетико», а в 2017 следил за игроками в финале Лиги Европы между «Аяксом» и «Манчестер Юнайтед».

В ходе заключительного матча Лиги чемпионов-2012/13 между дортмундской «Боруссией» и «Баварией» он был четвертым рефери. В нынешнем сезоне Скомина побывал на четырех играх Лиги чемпионов и двух— Лиги Европы.

Роль ассистентов отдана соотечественникам Скомины Юре Прапротнику и Роберту Вукану, четвертым арбитром бцдет испанец Антонио Матеу Лаос. Отвечать за систему видеопомощи арбитру (VAR) будет Данни Маккели из Нидерландов, а ассистировать — Пол ван Букел, Феликс Цвайер и Марк Борш.

Ранее экс-форвард ЦСКА оценил шансы команды на попадание в еврокубки.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».