Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

За продажу поддельных билетов на матчи ЧЕ-2020 будут штрафовать

14 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий штрафы за реализацию поддельных билетов на игры чемпионата Европы 2020 года, сообщает ТАСС.

По информации главы профильного комитета Госдумы госстроительству и законодательству Павела Крашенинникова, в административном Кодексе России появятся наказания за продажу поддельных билетов на матчи Евро--2020 или документов, позволяющих приобрести их без договора с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) или уполномоченной им организацией.

Гражданам придется заплатить от 20 до 25-кратной стоимости билета, но не менее 50 тысяч рублей, должностным лицам — от 25 до 30-кратной стоимости билета, но не менее 150 тысяч рублей.

Юридические лица отдадут от 500 тысяч до 1 млн рублей.

За продажу фальшивых пригласительных предусмотрены наказания для граждан в размере от 50 тысяч до 70 тысяч рублей, для должностных лиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических лиц — от 1 млн до 1,5 млн рублей.

Ранее защитник «Спартака» рассказал об отношении команды к Денису Глушакову.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы по футболу - 2020, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».