Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Легендарный игрок «Барселоны» хочет начать тренерскую карьеру

Хавбек «Аль-Садд» Хави Эрнандес, а также легендарный игрок «Барселоны» и сборной Испании, рассказал о своих планах на будущее, передает «Советский спорт».

20 мая 29-летний испанец провел свой последний матч в карьере футболиста.

Как сообщает EFE, в настоящее время Хави видит себя в качестве тренера клуба в Катаре.

«Я хочу начать тренерскую карьеру в Катаре, чтобы набраться опыта. Здесь ведь в разы меньше давления. Позже, я, конечно же, вернусь в Европу. Вообще, моя главная цель – пост тренера «Барселоны», – заявил бывший футболист.

Хави также рассказал о своих кумирах, а также о том, какую тактику он выберет для тренировок команд.

«Я равняюсь на Луиса Арагонеса и Хосепа Гвардиолу​, которого я считаю лучшим тренером в мире. Вообще, у меня много идей и представлений в голове о том, чего я хочу от своих будущих команд, какой футбол я хочу видеть. Я всегда был большим поклонником стиля каталонского клуба, ее контроля над игрой. Так что, чтобы дойти до такого уровня, мне нужно начать с нуля. Не могу же я сразу сесть за «Феррари», сперва нужно научиться управлять маленькой машиной», — сказал экс-хавбек.

Ранее сообщалось, что легенда «Барселоны» провел последний матч в карьере.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».