Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Давыдов: нам нужно больше ребят из КХЛ

Трёхкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов прокомментировал игру сборной России на чемпионате мира 2019 года, передает «Советский спорт».

В настоящее время отечественная команда готовится к предстоящей игре полуфинала турнира с Финляндией, которая пройдет 23 мая.

«Как мне кажется, все звёзды из Национальной хоккейной лиги ещё даже не вышли на максимум, в том числе действующие обладатели Кубка Стэнли Александр Овечкин и Евгений Кузнецов. То же могу сказать и о Никите Кучерове, который набирает очки в каждом матче, но всё же остаётся игроком эпизода»? — сказал спортсмен.

Давыдов также отметил игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Никиту Гусева, Кирилла Капризова и Михаила Григоренко.

«Еще я бы отметил ребят из КХЛ — Гусева, Капризова и Григоренко. Они стали авторами отличных голов, что сделало их главными героями. Я считаю что нужно больше доверять игрокам из внутреннего чемпионата.

Это доказывают, в том числе и финны, у которых в составе практически нет игроков НХЛ, зато есть, например, форварды Кристиан Куусела и Вели-Матти Савинайнен, два года назад они не смогли проявить себя ни в «Амуре», ни в «Югре». К тому же и их тренер, Юкка Ялонен, в СКА тоже звезд с неба не хватал», — сказал олимпийский чемпион.

Он добавил, что при наигранном в Евротуре костяке из игроков КХЛ на ЧМ игры проходят намного легче.

Ранее форвард сборной Финляндии оценил шансы на победу над командой России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по хоккею - 2019, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».