Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Третьяк: международные турниры в городах — это пропаганда

Легендарный вратарь сборной СССР и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал в интервью Sport24 о чемпионате мира по хоккею 2023 года, который пройдет в Санкт-Петербурге.

По словам экс-хоккеиста, турниры, проводимые в городах, являются отличной пропагандой хоккея, чтобы люди продолжали ходить на стадионы и смотреть игры. Кроме того, это проявление уважения от Международной федерации хоккея (ИИХФ).

«Такие турниры — большой хоккейный праздник. Все ходят и говорят, что русские всегда находят какую-нибудь интересную изюминку. Посещаемость в Санкт-Петербурге самая большая в стране, так что он достоин проводить этот турнир. Хоккей — это не только спорт, это развитие города: строительство дорог, домов, различной инфраструктуры. Важно развитие самого региона», — заявил президент ФХР.

Он также добавил, что Москва и Санкт-Петербург — не единственные площадки для проведения международных турниров.

«Чемпионат мира могут принять и другие города, такие как Казань и Уфа, там легко могут провести. Но это будет не ранее, чем через пять лет после питерского турнира!» — сказал Третьяк.

Ранее американская журналистка объяснила свои слова в сторону сборной России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по хоккею - 2019, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».