Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В России создадут фонд для погашения долгов Международной ассоциации бокса

Генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев создаст фонд для погашения задолженностей Международной ассоциации бокса (AIBA), сообщает ТАСС.

Кремлев уже предлагал выдать AIBA $16 млн для закрытия долгов, однако исполняющий обязанности главы организации Мохаммед Мустасан не принял деньги.

«Нужно быстро провести серьезную перестройку в AIBA. Первым делом надо выплатить все долги организации. Хотя нынешнее руководство AIBA, не объяснив позицию, отказалось от моего предложения помочь, я все еще готов участвовать в этом. В будущий фонд люди, физические и юридические лица, неравнодушные к боксу, включая меня, смогут вложить средства. Все боксерское сообщество увидит прозрачность финансового оборота, все действия буду публиковаться», — сказал Кремлев, являющийся членом исполкома организации.

В мае Международный олимпийский комитет (МОК) решил сохранить боксерский турнир на Олимпиаде 2020 года в Токио. Но AIBA была лишена членства в организации.

Ранее боксер раскритиковал Артема Лобова за оскорбление бокса.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».