Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Теннисистка рассказала об осложнениях после операции по удалению опухоли

Американская теннисистка Николь Гиббс рассказала о результатах операции по удалению опухоли, передает «Советский спорт».

«Хорошие новости: с помощью операции удалось удалить рак! Сейчас во мне нет рака!

Странные новости: диагноз мне поставили заново. Теперь считаем, что у меня склерозирующая микрокистозная аденокарцинома, а не мукоэпидермоидная карцинома. К счастью, новый термин мало как влияет на итог. Мы ожидаем, что рак насовсем уйдет после операции. Ну, а если вдруг и появится опять, то лишь локально. Забавно: науке было известно лишь несколько случаев такого рака, и у меня первый задокументированный случай такого рака на небе!». — написала спортсменка в твиттере.

Однако, по словам Гиббс, после операции возникли осложнения.

«Несмотря на 12-часовой перерыв, когда гастростому вынимали, а я пыталась потреблять жидкости, трубка вернулась ко мне на ближайшее будущее. Отверстие, откуда вырезали раковую опухоль, открылось вновь после операции. Это значит, что при попытке проглотить воду часть ее выльется через нос — смешно, знаю. Поэтому с расписанием нестыковки, а вопрос об участии в квалификации Уимблдона теперь не стоит.

Вернусь как только, так сразу. Николь», — добавила теннисистка.

Ранее сообщалось, что у американской теннисистки обнаружен рак.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».